您的瀏覽器不支援JavaScript功能,請按 ALT+Left 方向鍵回到上一頁,請按 Ctrl+P 友善列印

浪費電通報

首頁 > 浪費電通報

一、 依據「指定能源用戶應遵行之節約能源規定」,服務業應遵循冷氣不外洩、禁用白熾燈、室內冷氣溫度限值等規定。

二、受規範之服務業範圍如下:觀光旅館、百貨公司(含購物中心)、零售式量販店、超級市場 、便利商店、化粧品零售店 、電器零售店 、銀行 、證券商 、郵局、大眾運輸場站及轉運站、餐館、服飾品零售店、美容美髮店、書籍文具零售店、眼鏡零售店、鞋類零售店、鐘錶零售店、一般旅館、汽機車零件配備零售店

三、經發局已展開服務業冷氣不外洩與室內冷氣溫度限值 26℃ 稽查,呼籲業者遵循節能規定。

四、市民可藉此平台,就若發現屬於前述 20 類服務業中,有冷氣外洩與溫度過低情形者,通報本局。

五、本局接獲通報後,將派相關人員進行電話勸導或實地稽查。

  • 暱稱
    電子信箱
    電話
    圖片
  • 內容說明
    驗證碼