您的瀏覽器不支援JavaScript功能,請按 ALT+Left 方向鍵回到上一頁,請按 Ctrl+P 友善列印

最新消息

首頁 > 最新消息
13Sep 2017

幫忙省電 金融業入夜先關招牌燈

玉山金控今天(106年8月22日)表示,為愛護地球,節能省電,106年8到9月底,玉山金控全台約150個據點,晚上都關掉招牌燈。記者孫中英/攝影

 

為了節能省電 ,金融業決定先關燈。玉山金控今天(106年8月22日)表示,在815大跳電前,玉山金控已決定「晚上先行關燈」,先關晚上各分行的招牌燈。玉山金控總經理黃男州說,玉山金旗下全台138個玉山銀行分行及玉山證券18個分公司,共150個據點「晚間全面關閉招牌燈和電視牆」,預計從106年8月到9月底,可節省約10萬度電。

 

黃男州說,有顧客發現玉山金控「晚上關燈」,還打電話來問「你們招牌是不是壞掉了」,可見客戶都很關心,他說,夏季是用電高峰,為了愛護地球、節能減碳,玉山金決定晚上先關燈,節省電力,到106年10月會再評估現行電力狀況如何,再評估晚上要不要開招牌燈。

 

針對蔡政府決定在2025年推動「非核家園」,黃男州說,他不評論政府電力政策,但如果台灣真要做到「非核家園」,綠能發電一定要有很大的進步,以金融業來說,可推動的除了節能減碳,還能發行「綠色債券」,玉山銀行是第一批發行綠色債券的業者、發行6000萬美元,發行金額最大,到106年8月底,將動用約4000萬美元。

 

資料來源:聯合新聞網

https://udn.com/news/story/7239/2657167